О Дворце

          Минск сегодня невозможно представить без своеобразного спортивного символа города - Дворца спорта, который является одним из самых крупных спортивно-зрелищных сооружений столицы. Здание дворца спорта, построенное в 1966 году, долгое время было крупнейшим  и, до настоящего времени, лучшим спортивным сооружением в республике. А по полярности его еще не скоро  смогут обойти гиганты индустрии развлечений.


          Дворец спорта представляет собой сложное инженерно-техническое сооружение. Четкая планировка, просторные интерьеры здания, обилие света и новейшее оборудование позволяют использовать Дворец для различных целей. Сотрудники Дворца выполняют операций трансформации зала в очень короткое время. Например, хоккейная площадка легко превращается в тренажерный, а затем в концертный зал.


          Основным предназначением Дворца спорта, сегодня, как и прежде является развитие и популяризация физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, а также лучших достижений отечественной и мировой культуры посредством организации спортивных и художественных, концертных мероприятий и направлено на повышение нравственного и культурного уровня населения.