Рекламодателям

Печать PDF

Вниманию руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей!

Cпорт, как социальное явление, охватывает огромную массу людей — спортсменов, болельщиков, зрителей. Со спортом связаны такие понятия, как лидерство, рекорды, бескомпромиссная борьба, сила, выносливость, победы. В условиях острой конкуренции для любой компании немаловажно найти новые, альтернативные традиционным пути продвижения своих торговых марок, сбыта продукции, осуществления рекламы и PR-деятельности. Когда уже исчерпаны привычные способы борьбы за потребителя, главным факторам успеха становится оригинальность маркетинговой концепции, то есть использование чего-то особенного — того, чего нет у других. Это здоровое желание выделиться и отличится вполне разумно, ибо ни одна фирма не захочет выглядеть безликой. Но мало просто иметь свое лицо, не менее важно, как его воспринимают окружающие — клиенты, потребители, штат фирмы, ее конкуренты. Одним словом, важны те ассоциации, которые вызывает фирма, ее услуги или продукция.

 

Государственное учреждение "Дворец спорта" предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество в области рекламы и маркетинга.


Известно, что в восприятии белорусов существуют четыре безоговорочных лидера в спортивной отрасли – хоккей, футбол, теннис и фигурное катание. ДС имеет наилучшие в стране технические возможности для организации и проведения различных спортивных мероприятий (в том числе европейского и мирового уровней) по 22 видам спорта, а также для двух наиболее популярных в нашей стране – хоккея и фигурного катания. Эти виды спорта имеют наибольшую зрительскую аудиторию, в которую входят практически все целевые группы. Это важное преимущество Вы можете использовать в процессе сотрудничества с нами, реализуя программу спортивного маркетинга, так популярного во всем мире.


Телевизионные трансляции обеспечивают самую мощную рекламную отдачу для спортивного спонсора. Щиты, находящиеся в поле охвата телекамер, неизбежно захватывают логотипы спонсоров, которые затем постоянно видны на телеэкране. Такая реклама представляет собой непрямое (опосредованное) воздействие на потребителя и отличается тем, что ненавязчива в отличие от рекламных ТВ-роликов.

Средства массовой информации — это то, что всегда интересно любой компании. Организация крупного турнира неотъемлемо связана со СМИ. Газеты, журналы, информационные интернет-порталы, выходящие миллионными тиражами, — все они готовы много и интересно писать о спорте. Часто СМИ выступают информационными партнерами организаторов спортивных событий и предоставляют немало рекламного пространства для анонсовых модулей и статей. Для спонсирующей компании здесь снова есть реальная возможность напомнить о себе и подчеркнуть свою причастность к данному турниру. А если компания является генеральным титульным спонсором, то будьте уверены, что везде, где упоминается название турнира, автоматически упоминается спонсор.

Наружная реклама дает устойчивую ассоциацию спонсора или его торговой марки с тем или иным мероприятием. Широкоформатные щиты, уличные перетяжки, лайт-постеры, афиши на театральных стендах, светодиодные уличные экраны — все это активно работает на фирму, особенно если это генеральный или официальный спонсор и его логотип размещен крупно и в хорошо видимом месте плаката.

Сувенирная продукция и мелкая полиграфия являются еще одними эффективными коммуникационными средствами для спонсора. К сувенирам можно отнести зажигалки, брелки, значки, вымпела, кепи, футболки, карманные и настенные календари, авторучки, блокноты и пр., где лого спонсора в течение долгого времени будет свидетельствовать о его причастности к поддерживаемому спортивному мероприятию, тем самым обеспечивая устойчивую ассоциацию с теми идеалами, которые присущи спорту высоких достижений. Мелкая полиграфия также издается с логотипами спонсоров — это всевозможные бланки, конверты, буклеты, мини афиши, пресс-папки, бланки пресс-релизов, аккредитационные бэджи, пропуска на стоянку, дипломы, грамоты. Чем выше статус спонсора, тем крупнее изображается его фирменный знак.

Развлечение своих ключевых и потенциальных клиентов, партнеров по бизнесу, своего персонала — все это всегда волнует любого PR-менеджера. Присутствуя на стадионе, они непременно видят рекламу фирмы, к которой они имеют прямое или косвенное отношение. Даже просто факт того, что благодаря спонсору они получают доступ к спортивному шоу, повышает их мнение о ней. Спонсору, как правило, выделяются наиболее удобные места с хорошим обзором спортивной площадки.

Выставка-продажа продукции спонсора организуется не столько ради получения финансовой прибыли, сколько для рекламы и привязки его продукта к спортивному мероприятию. Хорошо организованные торгово-выставочные точки, кроме рекламного эффекта для спонсоров, могут стать еще одним плюсом в общей инфраструктуре турнира, поскольку во время перерыва зрителям надо как-то занять себя — что-то посмотреть, купить, выиграть в лотерею или получить в подарок. Нередко практикуется «самплинг» — рекламная раздача бесплатных образцов продукции.

Отраслевая эксклюзивность в спортивном маркетинге означает, что использование и реклама продукции конкурирующих компаний исключаются. Спонсоры, поддерживая то или иное мероприятие, преследуют обычные маркетинговые цели — укрепление своего имиджа, получение новых и удержание прежних потребителей, повышение уровня продаж своей продукции, отстройка от конкурентов и т.д. Само собой разумеется, что конкуренты никогда не выступают спонсорами на одном и том же мероприятии.

Вручение призов победителям и участникам соревнований — эффективная PR- акция. В данном случае продукция фирмы, учредившей призы, прочно ассоциируется с такими понятиями, как победа, лидерство, чемпионство. Это видят все зрители, присутствующие на трибунах.


Таким образом, спорт как явление обладает целым рядом коммуникативных преимуществ, которые при правильном использовании потенциала гарантируют успешность позиционирования вашего бренда.



Первое, и самое главное преимущество спорта – постоянная массовая аудитория. Спорт интересен в любое время года, при любом политическом строе. Количество людей, внимательно следящих за спортивными событиями, всегда достаточно велико. О стабильности интереса к спорту говорит хотя бы тот факт, что ни сезонность, ни ярчайшие события общественно-политической жизни страны не влияют коренным образом на рейтинги спортивных трансляций и тиражи спортивных газет.


Второе неоспоримое преимущество спорта - сильная вовлеченность аудитории. Каждый, кто следит за ходом соревнований, так или иначе чувствует свою причастность к спорту, переживает за любимую команду или спортсмена. Таким образом, мы получаем зрелищность и азарт в абсолютной концентрации.


И, наконец, третье преимущество – это огромный заряд положительных эмоций. И радость победы, и надежда на лучший исход соревнований, и переживания за любые изменения в турнирной таблице – все это делает аудиторию открытой к восприятию любой информации, в том числе и коммерческой.


Наша с Вами задача – направить все эти преимущества по единому вектору и провести четкую ассоциацию с Вашим брендом. Искусство достичь этой цели и соединить Ваш бренд или Вашу рекламную информацию и любовь аудитории к спорту – главное, что может дать Вам сотрудничество с республиканским Дворцом спорта. Приглашаем к сотрудничеству!

Вернуться